10/29 夕食
⚫︎たらこふりかけご飯
⚫︎カレー鍋
⚫︎サーモンとたまねぎのマリネ
カレー鍋はおかわりして、白いご飯も入れてまぁまぁ食べた🍛たらこふりかけご飯も食べたし…
普通のカレーより鍋の方が野菜もたくさん食べれていいね〜と、パパも大絶賛!
鍋なら大人でもバーモントの甘口で美味しく食べれて良かった🍲
⭐️カレー鍋⭐︎覚え書き
水…1200ml
だしの素…大さじ1
酒…大さじ2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
カレールー…約100g 今回はバーモント甘口
今回の具材…人参1本、もやし1袋、キャベツ1/2、豆腐1個半、えのき小1袋、エリンギ2本、長ネギ細2本、豚バラ370g
ルーは一番最後、具材が柔らかくなってから。別の器にだし汁でルーを溶かしてから鍋に入れるといい。